quarta-feira, 22 de maio de 2013


Berinjela Tia Belícia ( passo a passo)

Coloque num refratário 8 berinjelas grandes descascadas e raladas no lado grosso do ralo (é o lado que faz tirinhas) da seguinte forma: Coloque em camadas de 2 cm cada, colocando sal entre as camadas.
A berinjela vai soltar um líquido preto, coloque um peso em cima da massa e deixe repousar por 24 horas. Depois das 24 horas, e escorra o líquido que soltou, dê um espremido manual na massa. Espalhe no refratário e cubra com vinagre. Deixe marinando mais 24 horas.
Nesse momento coloque noutro refratário os pimentões picados miudinhos, de molho no vinagre, por 24 horas.

Depois de espremida a berinjela, apenas escorra o pimentão, nesse não é necessário espremer muito a berinjela.

Junte a berinjela espremida com o pimentão escorrido num refratário e adicione
10 dentes de alho grandes, cortado miudinho.
500 ml de azeitona picadinha
3 colheres de orégano

Misture bem e acondicione nos recipientes em camadas de 3 centímetros, a cada camada embeba com um fio generoso de azeite.

Pronto!!!

4 comentários:

  1. hummm será que esta é aquela receita que vc levou lá no cmei?? foi a primeira vez que consegui comer beringela kkkk, saudades tia bel, vem logo para o bebeto. bjs elaine

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    1. Vou voltar em breve...Obrigada!

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    2. Ebaaa!!! Sim. É ela. Que bom, qualquer dúvida, me procure. O orégano é a gosto, tá? Bjo.

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  2. Vou sim Elaine, preciso voltar pra lá. E agora com as novas parceiras e colegas, tô mais incentivada ainda...muito obrigada! é aquela receita sim. No dia da sala do professor levei um pouco para o lanchinho. Pena que vc não estava lá. senti sua falta! Bjus

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